レモンカードを作る
こんにちは、わにです。
今回はスコーンに合うレモンカードを作ってみました!
スコーンは温めるときに焦がしてしまいました…笑
レシピはグレーテルのかまどレシピを参考に…
2種類あり、両方作ってみたのですが、わにのオススメは、より酸っぱくレモン風味を感じられるAのレシピ!
A
https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/140.html
B
https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/197.html
Bのショートブレッドも作ってみたいですね!
レモンカードは市販品の食べ比べも楽しいですが、手作りがオススメ!
酸っぱさを調節できるからです✨
レモンの皮を多くしたり、果汁を多くしたり、色々と遊んでも失敗しにくいので楽しい!
お持ち帰りしておうちでいただくスコーンが
一気にグレードアップした気持ちになります✨
よければ試してみてください!
わにでした。