イギリスの小麦粉でスコーン作り
こんにちは、わにです。
前回ご紹介した、阪急百貨店うめだ本店の英国フェアで入手した小麦粉で、早速スコーンを作ってみました!
レシピはまたしてもロイヤルレシピを参考にしました🇬🇧
くわしくはこちらの記事で👇
https://wanichang.hateblo.jp/entry/2020/06/02/170644
そして、小麦粉の紹介はこちら👇
https://wanichang.hateblo.jp/entry/2020/10/07/231220
イギリスの小麦粉でスコーンを作るのは今回が初めて。まず、開封の儀。
紙のパッケージです。
即中身なので、少し粉が舞います。
販売時点では、この上からプラスチック素材で梱包されていました。
粉はこんな感じ。少し黒いつぶつぶがあり、小麦感がある!
とくに扱いが難しい感じもなく、ぶじ成形までたどりつきました。
今回は、ロイヤルレシピの半分の量でつくりました!
緑に見えているのはレモン(国産)ピールです。
焼き上がりはこちら💁♀️
ベーキングパウダーが3gくらいしかなかったので、小ぶりですが、、
美味しい!!
焼き上がりの香りが、本場の雰囲気!!(気持ちのせい?)
初心者のわにでも、ちゃんと家庭で楽しめる味に焼き上げられました!
なにより、この可愛らしいパッケージでテンションUP✨笑
わにでした。
なんとこの小麦粉、アマゾンにありました(笑)